+38 (048) 788-77-00 
+38 (063) 812-93-35

office@pressmash.com

Товары (0)

Детские песочницы: виды и интересные факты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Песочница, в развитии ребенка, является, пожалуй, одним из самых важных инструментов. Именно в песочнице, у малыша развиваются такие  психические процессы: произвольная и непроизвольная  память, восприятие форм, цветов; эмпатия – способность сопереживать и понимать ближнего, распределение внимания, игровая деятельность, целеустремленность.

Психологи рекомендуют.

Известный  русский педагог К.В. Ушинский когда - то сказал: «лучшая игрушка для малыша та, которую он может по-разному изменять, а для маленьких детей лучшая игрушка – это простой песок». Существует также, известный способ «терапии песком», предложенный психологом психоаналитиком К.Г. Юнгом. Смысл терапии заключается в проекции внутреннего мира вовне, где ребенок проигрывает различные ситуации и таким образом освобождается от напряжения и бессознательно находит ответы на вопросы, недополученные у взрослых.

Вы могли заметить, что даже гиперактивные дети, подолгу возятся в песочнице и им не скучно, ведь воображение создает свой игровой сюжет и персонажей. А податливость песка, превращает игру в волшебную сказку.

Виды детских песочниц

  • Квадратные и круглые открытые песочницы – обычный вид детских песочниц. Бортики изготавливаются в основном из дерева, высота от 30-40 см.
  • Песочницы-трансформеры с лавочками, комплектуются  складывающимся верхом. Практична в использовании, т.к. песок защищен от непогоды и животных.
  • Фигурные песочницы – изготавливаются в виде цветов, игрушек. Пластиковый малогабаритный вариант, можно использовать для дома, заменив песок пластмассовыми шариками, соорудив тем самым «сухой бассейн»
  • Разборные мобильные песочницы.  Состоят из пяти – шести элементов, можно быстро переместить в пространстве.
  • Песочницы в игровом центре. Сочетают  в себе комплекты из игровых инструментов – лопатки, тележки, мельницы и т.д.

В какой песочнице играть вашему малышу, решать только вам. Главное, чтобы ребенок получал удовольствие и пользу от игры с песком.

 

Доставка

Украина, Россия, Белоруссия

 

Гарантия

12 месяцев

 

Оплата

Безналичный расчет

 

Поддержка 24/07

+38 (097) 029-39-18

Связаться с нами

Адрес: 65098, Украина, г. Одесса, Малиновский район, ул. Столбовая, 28
 
Менеджер направления
Телефон: +38 (097) 029 39 18
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы: ПН. - ПТ.: с 8.00 до 17.00